全方位探索顧問有限公司 -- 探索設施規劃
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

首頁 < 工程規劃 < 專業工程
專業工程

一、完善施工計畫
二、公司工程專要人員
三、結構技師簽證
四、各國協會會員資格
五、探索體驗場空間設計理念
六、探索體驗場作業要求
七、工程部份實績
一、完善施工計畫



二、公司工程專要人員


三、結構技師簽證

四、各國協會會員資格


 



五、探索體驗場空間設計理念

  1. 戶外高低空設施:
    戶外環境視野佳、空氣好、日照充足,使人頭腦清新,心情輕鬆,情緒穩定,容易進行情境體驗之課程與覺察自我價值。
  2. 室內高低空設施:
    為了避免因下雨與雷擊等因素,而影響操作安全,並隨學員的身心狀況及團隊經營現況,適度調整教學地點及內容以增進學習成效。
  3. 障礙高低空設施:
    除可供身障者進行挑戰外,也可設計身障者與一般學員混班課程,以增進不同身體狀況學員間交流與合作,還可設計成一般學員體驗身障情境之課程。
  4. 自我確保系統高低空設施:
    可強身健魄,富自由挑戰趣味,同一系統可分數層同時操作。
  5. 高空設施〈HIGH ELEMENTS〉:
    透過人工搭建超出地面6至12公尺以上設施,使用攀爬及安全確保裝備〈確保器、動力繩、安全吊帶等〉維護安全,進行個人挑戰與團隊互動。過程中,挑戰者都需團隊夥伴共同確保生命安全、給予精神支持與鼓勵,才能克服恐懼與焦慮的心理障礙、激發潛能、完成挑戰,因此所有成員都能從活動中,獲得團隊支持、肯定、滿足感與自我超越之成就感,留下深刻學習成長印象,是其他平面活動或遊戲所無法取代的。
  6. 低空設施〈LOW ELEMENTS〉:
    當參與者經歷低空繩索挑戰活動時,在情境中,建立對夥伴的責任感與信心,享受團隊支持與肯定的喜悅與溫馨,體驗人與人和諧的互動關係,領悟團隊合作的精神與價值。

六、探索體驗場作業要求

  1. 設施安全:
    採符合國際專業繩索場協會工程標準之材料及施工法,經結構技師、土木技師及建築師簽證符合安全標準。克服沙地、鹽害、颱風、地震等特殊地形及地質。由合格之安全人員負責工地施作。
  2. 施工精密:
    全部鋼結構皆為廠焊結構,現場以高張力螺栓組裝,確保結構強度,結構累積公差控制於2/1000內〈10公尺內誤差控制於2釐米以內〉。
  3. 材質環保:
    主結構以水泥染色預力結構柱替代對人體及環境有害之鉻化砷酸銅〈CCA〉防腐木柱,僅能以木柱使用之設施以護木漆塗佈二次。
  4. 設施耐用:
    主結構預力水泥柱正常使用可耐用60年,且不需特別保護;以鋼索保護器保護鋼索。木作設施以護木漆塗佈兩次,不鏽鋼或熱浸鍍鋅鐵配件歷久耐用。
  5. 場地檢修、安全證書:
    承建及維修之場地,都會出具安全證書。施工、保固、特約期間、保固期間內,由工程師到場地依標準查驗及調整,保持最佳結構狀態,避免設施傾斜,柱體裂痕導致水氣侵入腐蝕預力鋼筋,破壞柱體結構。也再次確認場地整體系統皆能承受51.2KN之應力。對於任何不足以承受51.2KN之應力的弱點,立即提出警告,確保場地保持最佳狀況,以確實維護使用者的安全。



 

 


gotop